トップページ部活動 >ボート部

ボート部

活動状況

• 創立60年を迎える伝統ある部です。津久井高校を代表して全国に「津久井魂」を発信しています。
  • ボート競技の勝敗のみならず笑顔・挨拶・礼儀を大切にし、支えて下さる方々への感謝の気持ちを忘れません。
  • 授業を大切に受け、練習を真剣に行い、学習と部活動の両立を目指します。

活動日・活動場所

• 毎週月曜日の放課後オフ。それ以外はトレーニングをしています。
  • 学校から約7km離れた県立相模湖漕艇場ボートコースで練習しています。

• 1年生:男子0名 女子0名
  • 2年生:男子0名 女子1名
  • 3年生:男子0名 女子1名

主な大会・コンクール等での実績・出場状況

• 平成26年度 関東高等学校ボート大会 女子ダブルスカル優勝
  • 平成26年度 全国高等学校総合体育大会ボート競技 女子ダブルスカル準優勝
  • 平成26年度 国民体育大会ボート競技 少年女子ダブルスカル第4位
  • 平成26年度 関東高等学校選抜ボート大会 女子シングルスカル準優勝

その他

• 只今女子部員2名のみの活動が続いています。どうぞたくさんの新入部員に入って頂きたいと思います。