トップページ卒業生の皆様へ > 事務室より

事務室より

証明書発行について

• 卒業証明書等各種証明書が必要になった場合には、本校事務室まで直接ご来校のうえお申込み下さい。この場合は、お申し込みは本人以外のご家族でも可能です。ただし、ご関係がわかる証明書などをお持ちください。
  • 受付時間は、土・日・祭日を除く平日8時30分~17時です。

転居や仕事の都合等で、本校まで来ることの出来ない方へ

• 転居やお仕事の都合等で本校まで来ることが出来ない方は、次のとおりに郵送でのお申し込みを受け付けています。ただし、調査書・成績証明書については、原則として卒業から5年以上経過した方への発行は行うことができません。その場合は、事前に学校までお問い合わせ下さい。

• 1.次の証明書等交付願をA4縦・普通紙に印刷して下さい。

証明書等交付願

2.次のものを同封して、必ず現金書留で本校までお送りください。

ア.証明書交付願(住所は現住所をご記入ください)

イ.手数料(必ず現金でお願いします。切手等は不可です。)
      「調査書」=1通につき500円
      「卒業証明書」など「調査書」以外の証明書=1通につき400円

ウ.返信用の封筒(返送先の住所と宛名を書いて切手を貼ったもの)
      ※切手の料金や封筒の大きさは発行する証明書等によって異なりますので、
        事前にお問い合わせください。

エ.本人と確認できる証明書のコピー
      ex)運転免許証、学校・職場の身分証明書、健康保険証など

• 申請書類が本校に届いてから発送するまで、1週間程度かかることがあります。お急ぎの場合は、事前に学校までご連絡いただくか、別紙にその旨を記入して同封してください。