トップページ > 県立高校改革(Ⅰ期)指定事業 確かな学力育成推進校

確かな学力育成推進校 県立高校改革(Ⅰ期)指定事業

今年度より3年間の研究指定校として、生徒一人ひとりに応じたきめ細かな指導を通じて、学習意欲の向上と確かな学力の育成を図るため、学びなおしの学習や少人数指導を積極的に取り入れて、その研究開発に取り組んでまいります。

確かな学力育成推進校プレート

津久井高校とリクルートが協同して確かな学力の育成にチャレンジします!

リクルートとの協同

全校生徒が「スタディサプリ」に登録し、確かな学力を身につけます!

スタディサプリ

1.まずは到達度テストで、苦手分野やつまずきのポイントを明らかにします!
   2.スマートフォンを使い、個人の進度に合わせて講義動画を視聴したり、
     復習の問題を解いたりすることができます!
   3.授業でもタブレット端末を使った新しい学びを取り入れていきます!

• 社会人として不可欠な基礎学力を身につけるため、中学校までの内容を丁寧に振り返ります!
  • わかる喜びを体験させ、努力を継続する姿勢を育てます!