トップページトピックス2016 > 茶華道部代表の津久井やまゆり園訪問

茶華道部代表の津久井やまゆり園訪問

• 11月30日(水)の午後、本校茶華道部の部長が校長、顧問教諭と共に津久井やまゆり園を訪問しました。
  • 園長先生を始め職員の方々のお話を伺い、利用者の皆様に向けて花を生けると共に、定時制生徒が授業で収穫した野菜をお届けしました。
  • 本校と津久井やまゆり園とは、福祉科の実習先として、また、部活動や生徒のボランティア活動の場として長年ご支援をいただいている関係があります。
  • 今年7月の事件後、再びこのような交流活動を再開できることは、とてもうれしいことです。
  • これからも機会のある限り、交流活動を続けていこうと考えています。
津久井やまゆり園訪問